Gnocchi Rucola Salat


Hallo ihr Lieben 🙂

Bei diesem Salat scheint die Südsee an die Tür zu klopfen. Eine wunderbare Mischung aus frischen Tomaten, Rucola und Gnocchi – vereint in einer einzelnen Schüssel 😉

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Die Gnocchi können knusprig angebraten werden oder, wenn es mal schneller gehen soll, einfach in Salzwasser und nach Packungsangabe gegart werden. Uns hat gerade das gebratene sehr gut geschmeckt – eine tolle Ergänzung zum restlichen Frischegemisch.

Irgendwie haben wir beim Einkaufen wohl die kleinen Gnocchi erwischt. Dem Geschmack hat das nicht geschadet. Dafür hatten wir eben einige mehr bei der gleichen Menge 😉 Den Rucola habe ich auch eher gröber gelassen, nur ein Mal in der Mitte halbiert wanderten sie in die Schüssel.

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Vegetarisch, Vegan möglich, Lactosefrei, Eifrei möglich, Sojafrei, Nussfrei

*Klick* zum Rezeptdownload

Zutaten:
25g getrocknete Tomaten
6EL Öl
2EL Balsamico Essig
1EL Agavendicksaft
Pfeffer, Salz
einige gehackte Blätter Basilikum
600g Gnocchi
300g kleine Tomaten
80g Rucola
50g Pinienkerne
1 kleine Zwiebel

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Zubereitung:
1. Getrocknete Tomaten sehr fein hacken, eventuell im Mixer zerkleinern. Mit dem Öl, Balsamico Essig, Agavendicksaft und Basilikum mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und ziehen lassen.

  1. Gnocchi in einer beschichteten Pfanne ohne weiteres Öl goldbraun anbraten. Derweil den Rucola etwas kleiner schneiden und die Tomaten vierteln. Gnocchi abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne weiteres Öl rösten, bis sie beginnen aromatisch zu duften. Zwiebel fein würfeln.

  2. Gnocchi, Tomaten, Rucola, Pinienkerne und Zwiebel vermischen. Zum Schluss das Dressing unterheben.

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