Gebrannte Sonnenblumenkerne


Hallo ihr Lieben 🙂

Ein neuer Lieblingssnack ist bei uns eingezogen. Sonnenblumenkerne mit Zuckerkruste. Super zum knabbern zwischendurch oder um es auf Salate, Suppen und so weiter zu streuen. Oder um unmotivierte Lernflauten zu überstehen 😀

IMG_7500IMG_7502

Vegetarisch, Vegan, Lactosefrei, Sojafrei, Eifrei, Nussfrei, Glutenfrei, Weizenfrei

Zutaten:
200g Sonnenblumenkerne
100g brauner Zucker

Zubereitung:
Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Zucker mit 100ml Wasser mischen und zu den Sonnenblumenkernen geben. Aufkochen lassen, bis die Mischung zunächst zu einem Sirup wird. Weiterköcheln, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker an den Kernen haften. Auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und in ein Glas füllen.

Advertisements

Nur keine falsche Scheu, einfach was nettes schreiben ;-)

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s