Moussaka alla Bohne


Hallo ihr Lieben 🙂

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Ich weiß nicht, ob jemand von euch den Film My Big Fat Greek Wedding kennt. Im letzten Jahr haben wir ihn in Griechisch geschaut und ich kann ihn euch nur empfehlen. Er ist einfach zu göttlich! Definitiv nicht perfekt und ziemlich einfach gemacht, aber einfach zu köstlich. Eines meiner liebsten Zitate aus dem Film hat etwas mit diesem Gericht zu tun: Die Hauptrolle packt in der Schule ihr Mittag aus und wird von ihren Mitschülerinnen gefragt, was das denn sei. Dabei ergibt sich dieses  Gespräch: Was ist das? – Moussaka – Muskacka? – Nein. M-O-U-S-S-A-K-A!

Keine Ahnung warum, aber genau dieser Ausspruch hat sich in mein Gehirn gebrannt wie selten ein Ausspruch einem Film 😀

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Vegetarisch, Vegan, Lactosegrei, Glutenfrei, Sojafrei, Eifrei, Zuckerfrei

*Klick* zum Rezept

Zutaten:
200g Kartoffeln
250g Aubergine
2 große Tomaten
2 Schalotten
2 Karotte
1 Knoblauchzehe
Bund frische Petersilie
Dose schwarze Bohnen
Olivenöl
Tomatensoße
50ml Kochsahne nach Wahl
150g Ajvar
Pfeffer, Salz, Chili

Zubereitung:
1. Bohnen abgießen. Kartoffeln, Aubergine und Tomate in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Karotten fein würfeln. Knoblauch fein und Petersilie grob hacken.

2. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Karotten glasig anbraten. Bohnen hinzufügen und 5 weitere braten. Tomatensoße hinzufügen und umrühren, bis alles gut vermengt ist. Mit Zucker, Pfeffer, Chili und Salz abschmecken. Aufkochen lassen. Petersilie
unterrühren.

3. Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Ajvar und Kochsahne verrühren.

4. Eine Schicht Aubergine auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Kartoffelscheiben darauf geben und diese mit der Ajvarmischung bedecken. Tomatenscheiben obenauf legen. Mit der Tomatensoße bedecken und im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten
backen.

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3 Kommentare

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