Eierlikör Panna Cotta


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Hallo ihr lieben 🙂
Seit unserem Abschlussabend von der Sizilienfahrt vor zwei Wochen stand „Panna Cotta machen“ wieder ganz oben auf meiner Kochprioritäten Liste. Da hab ich mich natürlich umso mehr gefreut, als ich ein solches im aktuellen Guglhupf entdeckte. Und – mmmh – himmlisch! Da kann man fast gar nicht mehr aufhören zu genießen!

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Zutaten:
600g Sahne
40g Zucker
1 Vanilleschote
7 Blatt Gelantine
Priese Salz
170ml Eierlikör
400g gemischte Waldbeeren (TK oder frisch)
2EL Puderzucker
Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:
1. Sahne, Zucker, Salz und Vanillemark in ein Töpfchen geben und aufkochen. Bei nieder Hitze etwa 10-12 Minuten leicht köcheln lassen.

2. Derweil Gelantine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen, bis die Sahne fertig gekocht hat. Anschließend ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Eierlikör hinzufügen und gründlich unterrühren. In 8 mit kaltem Wasser ausgespülte Formen füllen und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kaltstellen.

3. Für die Soße die Früchte gründlich pürrieren. Anschließend durch ein Sieb streichen und Kerne sowie zu große Schalen abfangen. Das Fruchtmus mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken.

4. Panna Cotta vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen und stürzen und mit Fruchtsoße garnieren oder in der Form mit der Fruchtsoße anrichten.

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